lesen2

jeden Donnerstag in der 2. großen Pause geöffnet

Verantwortlich: Frau Repka und Frau Rosslau Benkhardt

Lesen macht schlau.

Unsere Bücherei ist an jeden Donnerstag in der 2. großen Pause von 11.45 Uhr bis 12.05 Uhr geöffnet. Frau Rosslau-Benkhardt sorgt für einen reibungslosen Ablauf. Sie unterstützt die Schüler und hilft bei der Wahl das richtige Buch zu finden.
Eine klare Gliederung hilft ebenfalls bei unseren umfangreichen Themenangeboten:
Sachbücher über Tiere und Tiergeschichten,
Mädchenromane und Fußballgeschichten,
Abenteuer- und Fantasieerzählungen, Lexika und Wörterbücher und besonders Märchenbücher natürlich auch von Hans- Christian Andersen findet man in unseren Regalen. Auf unser spezielles Angebot für unser Erstleser sind wir besonders stolz. Gerade die Schüler/innen der 1. Klasse zeigen uns mit ihrem großen Interesse,dass unser Angebot richtig und abwechslungsreich ist. Insgesamt stehen den Schülern ca. 1000 Bücher zur Verfügung die für eine Woche mit nach Hause genommen werden. Natürlich ist eine Verlängerung in der folgenden Woche kein Problem.